quarta-feira, 3 de junho de 2009

Aletria



Quem me conhece sabe que a aletria é uma das minhas sobremesas preferidas. Naturalmente, ninguém a faz melhor do que a minha mãe. Para que não se perca a receita, aqui fica, tal como ela me ditou: «Pouca água a ferver com casca de limão e uma pitada de sal. Quando a água ferver, põe a aletria. A água deve ficar rés-vés. Quando começar a querer secar, junta leite até meio do tacho e acrescenta açucar + um bocadinho de natas e 2 ovos inteiros batidos. Mexe tudo muito bem e deixa 5 minutos em lume brando. Depois, é só deixar arrefecer e pôr canela».

2 comentários:

Odracir disse...

já é a segunda sobremesa que me ensinas, entre muitas outras coisas

efyes! disse...

E no fim, a nossa Mãe escreve com a canela: "Para o meu querido filho". Ou opta pelo eterno desenho da rede de capoeira, onde esse amor mora aprisionado.

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